Senin, 22 Maret 2010

LEMAK DAN MINYAK

LAPORAN PENELITIAN

1.
Judul :
Penelitian pengembangan rendemen minyak daging buah pala
Penulis : Widarto, Sri Hidayati
Penerbit : Manado: Proyek Penelitian dan Pengembangan Industri, 1992.
Deskripsi Fisik : 26 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 93/3511
Subyek : Nutmeg (Spice); Oils and fats

2.
Judul :
Pengaruh frekuensi penggunaan minyak goreng untuk menggoreng tahu terhadap perubahan bilangan peroksida minyak: laporan penelitian
Penulis : Duniaji, Agus Selamet
Penerbit : Denpasar: Universitas Udayana, 1993.
Deskripsi Fisik : 12 hal., lamp.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 94/2354
Subyek : Oils and fats, Edible; Frying

3.
Judul :
Pengaruh bentonit aktif terhadap mutu minyak goreng
Penulis : Sri Rahajeng;
Penerbit : Surabaya: Lembaga Penelitian Universitas Airlangga, 1991.
Deskripsi Fisik : 51 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 95/1826
Subyek : Oils and fats, Edible

4.
Judul :
Teknologi tepat guna penjernihan dan penambahan antioksidan alami pada minyak jelantah
Penulis : Mutia, Izza
Penerbit : Bogor: Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga Institut Pertanian Bogor, 1995.
Deskripsi Fisik : 54 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 96/0493
Subyek : Oils and fats, Edible - Purification; Palm oil - Purification; Antioxidants

5.
Judul :
Penelitian tentang pengadaan bahan pokok (minyak goreng) di daerah Sulawesi Tenggara
Penulis : Masiki, H. Usman D.
Penerbit : Kendari: Fakultas Ekonomi Universitas Haluoleo, 1986.
Deskripsi Fisik : 55 hal., peta
Lokasi : lap
Kode Panggil : 89/0035
Subyek : Oils and fats, Edible - Economic aspects; Coconut oil - Economic aspects

6.
Judul :
Pembuatan minyak goreng dengan bantuan daun pepaya
Penulis : Sahidu, Khairunishah
Penerbit : Mataram: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram, 1988.
Deskripsi Fisik : 15 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 90/0811
Subyek : Oils and fats, Edible - Study and teaching

7.
Judul :
Penyusunan rancangan standar industri Indonesia
Penerbit : Banjarbaru: Balai Penelitian dan Pengembangan Industri, 1988.
Deskripsi Fisik : 66 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 90/0345
Subyek : Standardization - Indonesia; Particle board - Standards - Indonesia; Oils and fats, Edible - Standard - Indonesia; Lime - Standard -Indonesia

8.
Judul :
Sifat dan cara pengujian kwalita beberapa lemak nabati
Penulis : Sumadiwangsa, Suwardi
Penerbit : Bogor: Lembaga Penelitian Hasil Hutan, 1975.
Deskripsi Fisik : 20 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 665.3 S
Subyek : Oils and fats

9.
Judul :
Penelitian mutu dan kandungan asam lemak essensial dari minyak-minyak lemak produksi rakyat dalam wilayah DI Yogyakarta dan Jawa Tengah : laporan penelitian
Penulis : Sumarno; Untoro, Purnomo
Penerbit : Yogyakarta: Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada, 1984.
Deskripsi Fisik : 49 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 86/0401
Subyek : Unsaturated fatty acids - Analysis; Oils and fats, Edible - Analysis

10.
Judul :
Pengaruh pengaktifan bentonit pada pemucatan warna minyak makan yang diproduksi di Daerah Istimewa Aceh : laporan penelitian
Penulis : Saifullah; Syaubari
Penerbit : Darussalam: Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala, 1997.
Deskripsi Fisik : 35 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 97/1528
Subyek : Oils and fats, Edible - Bleaching; Bentonite

11.
Judul : Mempelajari penggunaan minyak nabati sebagai sumber lemak dalam pembuatan produk emulsi ikan
Penulis : Daulay, Junjung
Penerbit : Lampung: Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 1984.
Deskripsi Fisik : 70 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 0454/86
Subyek : Sausages; Oils and fats, Edible; Fishery products

12.
Judul :
Studi kualitas minyak goreng pada pedagang jajan gorengan di Kodya Denpasar : laporan penelitian
Penulis : Buda, Ketut
Penerbit : Denpasar: Program Studi Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 1998.
Deskripsi Fisik : 14 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 98/1087
Subyek : Oils and fats - Quality

13.
Judul :
Kombinasi minyak kelapa dan minyak jagung sebagai sumber energi terhadap kualitas karkas broiler : laporan hasil penelitian
Penulis : Ratulangi, Friets S.; Paath, Yance F.
Penerbit : Manado: Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi, 1998.
Deskripsi Fisik : 9 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 98/1576
Subyek : Broilers (Poultry) - Carcasses; Oils and fats in animal nutrition; Coconut oit; Corn oil

14.
Judul :
Penentuan komposisi asam lemak dan sipat-sipat karakteristik minyak goreng
Penulis : Razak, Darmilah
Penerbit : Bandung: Universitas Padjadjaran, 1985.
Deskripsi Fisik : 31 hal., lamp.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 87/0562
Subyek : Acids, Fatty - Analysis; Oils and fats, Edible - Compasition

15.
Judul :
Fraksi lipid darah tikus yang diberi telur ayam ras dengan diet minyak nabati
Penulis : Dhamayanti, Yeni
Penerbit : Surabaya: Lembaga Penelitian Universitas Airlangga, 1998.
Deskripsi Fisik : 32 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 99/1445
Subyek : Blood lipids; Oils and fats in animal nutrition; Broilers (Poultry) - Feeding and feeds

16.
Judul :
Produksi lemak tengkawang (Shorea sp.) sebagai bahan baku industri lipstik : laporan penelitian
Penulis : Hambali, Erliza
Penerbit : Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor, 1999.
Deskripsi Fisik : 50 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 99/2043
Subyek : Oils and fats; Shorea; Cosmetics

17.
Judul :
Proyeksi kebutuhan beras dan minyak goreng di Kotamadya Bengkulu pada tahun 2000-2005 dan strategi pengadaannya : laporan penelitian
Penulis : Effendi, S.; Khairil; Efrita, Edi
Penerbit : Bengkulu: Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2000.
Deskripsi Fisik : 40 hal., lamp.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 00/0690
Subyek : Rice - Bengkulu - Forecasting; Oils and fats, Edible - Forecasting; Food consumption forecasting - Bengkulu

18.
Judul :
Sintesa ester sukrosa asam lemak dari beberapa minyak yang dapat dimakan sebagai Pengemulsi dalam bahan makanan dan kosmetik : laporan penelitian
Penulis : Brahmana, Hemat R.
Penerbit : Medan: Lembaga Penelitian Universitas Sumatera Utara, 1991.
Deskripsi Fisik : 49 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 93/1539
Subyek : Oils and fats - Synthesis; Vegetable oils; Sucrose

19.
Judul :
Karakterisasi reaksi lipase dari kapang indigenus dan aplikasinya untuk produksi minyak bernilai tinggi : laporan akhir penelitian
Penulis : Nuraida, Lilis
Penerbit : Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian Institut Teknologi Pertanian, 2003.
Deskripsi Fisik : 59 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 04/1062
Subyek : Oils and fats, Edible; Lipase; Microbial enzymes

20.
Judul :
Pembuatan minyak makan rendah kalori poliol poliester secara enzimatik dari minyak kelapa sawit dan aplikasinya untuk margarin : laporan penelitian
Penulis : Suhardi; Tranggono; Sudarmanto
Penerbit : Yogyakarta: Lembaga Penelitian Universitas Gadjah Mada, 2003.
Deskripsi Fisik : 59 hal., lamp.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 05/0073
Subyek : Oils and fats, Edible; Polyol polyesters

21.
Judul :
Penggunaan berbagai jenis minyak sebagai sumber energi dalam ransum untuk menurunkan kadar kolesterol telur puyuh (Coturnix coturnix japonica) : laporan penelitian
Penulis : Zulfan; Fitri, Cut Aida; Samadi
Penerbit : Banda Aceh: Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, 2003.
Deskripsi Fisik : 20 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 05/0220
Subyek : Quails - Eggs; Oils and fats in animal nutrition; Quails - Feeding and feeds; Eggs - Cholesterol content

22.
Judul :
Produksi triasilgliserol yang kaya akan EPA dan DHA dari minyak bekatul padi menggunakan enzim lipase : laporan penelitian
Penulis : Supriyana; Zainuddin; Safari, Agus
Penerbit : Bandung: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Padjadjaran, 2004.
Deskripsi Fisik : 28 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 05/1431
Subyek : Triacylglycerol - Synthesis; Omega-3 fatty acids; Oils and fats; Sardinella lemuru; Rice oil

23.
Judul :
Manipulasi komposisi asam lemak susu bernilai farmakologis melalui suplementasi sabun mineral dalam ransum berbasis serat kasar tinggi pada sapi perah : laporan penelitian
Penulis : Toharmat, Toto
Penerbit : Bogor: Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, 2006.
Deskripsi Fisik : 44 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/0476
Subyek : Cattle - Feeding and feeds; Oils and fats in animal nutrition

24.
Judul :
Kajian proteksi minyak kelapa sawit sebagai pakan untuk meningkatkan produktivitas dan kandungan asam lemak tidak jenuh susu sapi perah di daerah tropis : laporan penelitian
Penulis : Sumantri, Ika; Hartati, Lilis
Penerbit : Banjarmasin: Lembag Penelitian Universitas Lambung Mangkurat, 2006.
Deskripsi Fisik : 37 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/0458
Subyek : Cattle - Feeding and feeds; Palm oil; Oils and fats in animal nutrition

25.
Judul :
Suplementasi minyak biji kapok terproteksi dalam ransum ternak domba untuk meningkatkan produktivitas daging rendah kolesterol kaya asam lemak omega 6 : laporan penelitian
Penulis : Widiyanto
Penerbit : Semarang: Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro, 2006.
Deskripsi Fisik : 47 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/0327
Subyek : Sheep - Feeding and feeds; Oils and fats in animal nutrition

26.
Judul :
Pemurnian minyak jelantah dengan menggunakan sari Mengkudu : laporan penelitian
Penulis : Sri Mulyati; Meilina, Hesti
Penerbit : Banda Aceh: Fakultas Teknik Universitas Negeri Syiah Kuala , 2006.
Deskripsi Fisik : 39 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/2548
Subyek : Oils and fats, Edible - Purification; Palm oil - Purification; Antioxidants; Morinda citrifollia

27.
Judul :
Pengaruh pemberian diet tinggi lemak pada ayam Hubbard broiler yang disuplemen dengan probiotik terhadap kolesterol darah : laporan penelitian
Penulis : Daud, Razali; Syafruddin; Masyitha, Dian
Penerbit : Banda Aceh: Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala, 2006.
Deskripsi Fisik : 22 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/1278
Subyek : Blood cholesterol; Broilers (Poultry) - Feeding and feeds; Oils and fats in animal nutrition

28.
Judul :
Pembuatan biodisel dari lemak babi dengan pereaksi metanol dan katalis natrium metoksida
Penulis : Kusumaningsih, Triana; Pranoto
Penerbit : Surakarta: Jurusan Kimia Universitas Sebelas Maret, 2007.
Deskripsi Fisik : [61] hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/1986
Subyek : Diesel fuels; Oils and fats; Biomass energy

29.
Judul :
Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap karakteristik pelumas food grade grease dengan bahan dasar minyak sawit
Penulis : Tri Yanto; Naufalin, Rifda; Eminawati
Penerbit : Purwokerto: Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman, 2007.
Deskripsi Fisik : [127] hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/3656
Subyek : Oils and fats; Palm oils

30.
Judul :
Produksi minyak dari dedak padi dan pemanfaatan bungkilnya untuk pakan ternak : laporan kegiatan penelitian dosen muda
Penulis : Mayasari, Novi; Jayasupena, Sadiah; Hernaman, Iman
Penerbit : Bandung: Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran, 2007.
Deskripsi Fisik : 21 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/3865
Subyek : Rice oil - Composition; Oils and fats in animal nutrition

31.
Judul :
Pengembangan ransum unggas di daerah tropik melalui rekayasa sumber energi dan asam lemak sebagai strategi peningkatan produk dan mutu karkas
Penulis : Sobri, Mukhammad; Hamzah, Muhammad
Penerbit : Malang: Universitas Muhammadiyah Malang, 2007.
Deskripsi Fisik : 104 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/4711
Subyek : Poultry - Feeding and feeds; Oils and fats in animal nutrition; Carbohydrates

32.
Judul :
Produksi bahan multi guna cashew nut shell liquid (CNSL) dari limbah kulit biji jambu mete melalui metode ekstraksi pelarut
Penulis : Simpen, I Nengah; Bogoriani, Ni Wayan
Penerbit : Denpasar: Jurusan Kimia Universitas Udayana, 2007.
Deskripsi Fisik : 28 hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/4723
Subyek : Essences and essential oils; Oils and fats

33.
Judul :
Teknologi pengolahan minyak goreng bekas dalam upaya pemanfaatan limbah minyak goreng dan mengurangi resiko penyakit kanker
Penulis : Mukarromah; Nirmalawaty, Amelia; Irmawaty, Hilda
Penerbit : Surabaya: Universitas Putra Bangsa, 2007.
Deskripsi Fisik : [21] hal.
Lokasi : lap
Kode Panggil : 08/5508
Subyek : Oils and fats - Recycling; Soap

BUKU

34.
Judul Buku :
Oilseeds, oils and fats
Penulis : Bernardini, Ernesto
Penerbit : Rome: B.E. Oil Pub., 1983.
Deskripsi Fisik : 2 vol.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Ber o
Subjek : Oilseeds; Oils and fats

35.
Judul Buku :
Analysis of oils and fats
Penulis : Hamilton, Richard John; Rossell, J.B
Penerbit : London: Elsevier Applied Science, 1985.
Deskripsi Fisik : 441 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Ham a
Subjek : Oils and fats - Analysis

36.
Judul Buku :
Standards for fats & oils
Penulis : Lawson, Harry W.
Penerbit : Westport: AVI Pub, 1985.
Deskripsi Fisik : 235 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 664.30218 Law s
Subjek : Oils and fats, Edible - Standards

37.
Judul Buku :
Studi tentang industri dan pemasaran minyak goreng di Indonesia 1992
Penerbit : Jakarta: Corinthian Infopharma Corpora, 1993.
Deskripsi Fisik : 476 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 338.47664369 Stu
Subjek : Oil industries - Indonesia; Oils and fats, Edible - Marketing - Indonesia; Oil industries - Indonesia - Directories

37.
Judul Buku :
Standard methods for the analysis of oils, fats and *** derivatives
Penulis : Paquot, Charles; Hautfenne, A.
Penerbit : Oxford: Blackwell Scientific Pub., 1987.
Deskripsi Fisik : 347 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 664.3 Int s
Subjek : Oils and fats - Analysis - Standards

38.
Judul Buku :
[Working papers]
Konferensi : Consultation on the Food-Processing Industry with Special Emphasis on Vegetable Oils and Fats, Copenhagen, 1984 Okt. 15-19, ke-2
Penerbit : Vienna: UNIDO, 1984.
Deskripsi Fisik : [64] hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 338.456653 Con w
Subjek : Oils and fats, Edible - Congresses; Dairying - Developing countries - Congresses

39.
Judul Buku :
Report
Konferensi : Consultation on the Food-Processing Industry with Special Emphasis on Vegetable Oils and Fats, Copenhagen, 1984 Okt. 15-19, ke-2
Penerbit : Vienna: Unido, 1984.
Deskripsi Fisik : 40 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 338.456653 Con r
Subjek : Oils and fats, Edible - Congresses; Dairying - Developing countries - Congresses

40.
Judul Buku :
Proceedings
Konferensi : Diskusi Ilmiah Beberapa Hasil Karya Pusat Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi, Jakarta, 1984 Apr. 24-25, ke-5
Penerbit : Jakarta: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi, 1986.
Deskripsi Fisik : 887 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Dis p
Subjek : Oils and fats - Congresses; Gas, Natural - Congresses

41.
Judul Buku :
Vegetable oils and fats industry in developing countries : outlook and perspectives
Penerbit : Vienna: UNIDO, 1984.
Deskripsi Fisik : 169 hal.
Lokasi : ser
Kode Panggil : 664.3091724 Uni v
Subjek : Oils and fats, Edible - Developing countries

42.
Judul Buku :
Guidelines to the establishment and operation of vegetable oil factories
Penerbit : New York: United Nations, 1977.
Deskripsi Fisik : 116 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 338.476653 Gui
Subjek : Oils and fats; Oil industries; Oil-seeds

43.
Judul Buku :
Minyak nabati dalam perspektif jangka panjang
Penulis : Joyohadikusumo, Sumitro
Penerbit : Jakarta: Menteri Negara Riset dan Teknologi, 1977.
Deskripsi Fisik : 19 hal., lamp.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 338.476653 Joy m
Subjek : Essences and essential oils - Economic aspects; Oils and fats - Economic aspects

44.
Judul Buku :
Fats and oils : an outline of their chemistry and technology
Penulis : Kirschenbauer, H.G.
Penerbit : New York: Reinhold Pub., 1960..
Deskripsi Fisik : 240 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 641.14 Kir f
Subjek : Oils and fats

45.
Judul Buku :
Minyak dan lemak
Penulis : Jatmiko, Bambang
Penerbit : Bogor: Departemen Teknologi Hasil Pertanian FATEMATA IPB, 1973.
Deskripsi Fisik : 76 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Jat m
Subjek : Oils and fats

46.
Judul Buku :
Evaluation of used frying fats
Penulis : Heide, R.F. Vander
Penerbit : S.l.: s.n., s.a..
Deskripsi Fisik : 3 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Hei e
Subjek : Oils and fats

47.
Judul Buku :
Processing of oil bearing fruits and seeds
Penulis : Stein, W.
Penerbit : S.l.: s.n., s.a..
Deskripsi Fisik : 10 hal., lamp.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Ste p
Subjek : Oils and fats, Edible

48.
Judul Buku :
Appropriate industrial technology for oils and fats
Penerbit : New York: United Nations, 1979.
Deskripsi Fisik : 50 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Uni a
Subjek : Oils industries; Oil and fats; Appropriate technology

49.
Judul Buku :
Hydrogenation of vegetable oils and the production of vegetable ghee
Penerbit : New York: United Nations, 1974.
Deskripsi Fisik : 40 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Uni h
Subjek : Hidrogenation; Oils and fats

50.
Judul Buku :
Proceedings
Konferensi : Diskusi Ilmiah Beberapa Hasil Pertanian dan Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi, Jakarta, 1989 Feb. 8-9, ke-6
Penulis : Yasyfi, E.
Penerbit : Jakarta: PPPTMBG, 1989.
Deskripsi Fisik : 596 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Dis p
Subjek : Oils and fats - Congresses; Gas, Natural - Congresses

51.
Judul Buku :
Programme for the integrated development of the Peruvian *** oils and fats production/consumption system
Penerbit : Vienna: Unido, 1985.
Deskripsi Fisik : 67 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.30685 Pro
Subjek : Oil industries - Peru - Management; Production management

52.
Judul Buku :
Preliminary report on possible future areas for research on lauric oils and palm oil
Konferensi : Food and Agriculture Organization of the United Nations. Committee on Commodity Problems. Intergovernmental Group on Oil-seeds, Oil and Fats ..., Rome, 1974 Feb. 20-22,
Penerbit : Rome: FAO, 1974.
Deskripsi Fisik : 17 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Foo p
Subjek : Oilseeds; Oil palm; Palm-oil

53.
Judul Buku :
Kertas kerja
Konferensi : Diskusi Ilmiah Beberapa Hasil Karya Pusat Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi, Jakarta, 1984 Apr. 24-25, ke-5
Penerbit : Jakarta: PPTMGB, 1984.
Deskripsi Fisik : 6 jil.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Dis k
Subjek : Oils and fats - Congresses; Gas, Natural - Congresses

54.
Judul Buku :
Bailey's industrial oil and fat products
Penulis : Swern, Daniel
Penerbit : New York: John Wiley, 1982.
Deskripsi Fisik : ...vol.
Lokasi : ser
Kode Panggil : 665 Bai
Subjek : Oils and fats
Catatan Umum : perp. mempunyai vol. 2.

55.
Judul Buku :
Analysis of oils and fats
Penulis : Hamilton, Richard John; Rossell, J.B.
Penerbit : New York: Elsevier Applied Science, 1986.
Deskripsi Fisik : 441 hal.
Lokasi : ser
Kode Panggil : 664.3 Ana
Subjek : Oils and fats - Analysis

56.
Judul Buku :
Technology and refining of oils and fats : production and *** processing of oils and fats
Penulis : Mahatta, T.L.
Penerbit : Delhi: SBP, s.a..
Deskripsi Fisik : 360 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Mah t
Subjek : Oils and fats

57.
Judul Buku :
Analysis and characterization of oils, fats, and fat products
Penulis : Boekenoogen, H.A.
Penerbit : London: Interscience, 1964-.
Deskripsi Fisik : ... jil.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Ana
Subjek : Oils and fats - Analysis
Catatan Umum : Perp. mempunyai vol. 1

58.
Judul Buku :
Minyak dan lemak pangan
Penulis : Ketaren, S.
Penerbit : Jakarta: UI Press, 1986.
Deskripsi Fisik : 315 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Ket m
Subjek : Oils and fats, Edible

59.
Judul Buku :
Oil processing
Penerbit : London: Intermediate Technology Pub., 1993.
Deskripsi Fisik : 38 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Oil
Subjek : Oils and fats, Edible

60.
Judul Buku :
Edible fats and oils processing : basic principles and modern *** practices : world conference proceedings
Penulis : Erickson, David R.
Penerbit : Champaign: American Oil Chemists' Society, 1990.
Deskripsi Fisik : 442 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Edi
Subjek : Oils and fats - Congresses

61.
Judul Buku :
New sources of fats and oils
Penulis : Pryde, Everett H.; Princen, L.H.; Mukherjee, Kumar D.
Penerbit : Champaign: AOCS, 1981.
Deskripsi Fisik : 340 hal.
Lokasi : ser
Kode Panggil : 664.3 New
Subjek : Oils and fats - Congresses

62.
Judul Buku :
Study of village oil industry in India
Penulis : Rao, P.V. Shrikanta
Penerbit : Lucknow: Appropriate Technology Development Association, 1980.
Deskripsi Fisik : 145 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.30954 Rao s
Subjek : Oil industries - India; Oils and fats - India

63.
Judul Buku :
CA selects : fats & oils
Penerbit : Columbus, Ohio: ACS, 19-.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 016.6643 Ame c
Subjek : Oils and fats - Abstracts

64.
Judul Buku :
Edible oils and fats : developments since 1978
Penulis : Torrey, S.
Penerbit : Park Ridge, N.J.: Noyes Data, 1983.
Deskripsi Fisik : 402 hal.
Lokasi : ref

Kode Panggil : 664.30272 Tor e
Subjek : Oils and fats, Edible - Patents

65.
Judul Buku :
Handling and storage of oilseeds, oil, fats and meal
Penulis : Patterson, Henry Basil Wilberforce
Penerbit : London: Elsevier Applied Science Pub., 1989.
Deskripsi Fisik : 396 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Pat h
Subjek : Oils and fats; Oilseeds

66.
Judul Buku :
Edible fats and oils processing : basic principles and modern practices : world conference proceedings
Penulis : Erickson, David R.
Penerbit : Champaign, Ill.: American Oil Chemists' Society, 1990.
Deskripsi Fisik : 442 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 664.3 Edi
Subjek : Oils and fats - Congresses

67.
Judul Buku :
Official methods and recommended practices of the American Oil Chemists Society
Penulis : Forestone, David
Penerbit : Champaign: American Oil Chemists' Society, 1989.
Deskripsi Fisik : 2 jil.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 665.0288 Off
Subjek : Oils and fats - Analysis - Laboratory manuals; Chemistry, Analytic - Laboratory manuals

68.
Judul Buku :
Studi tentang industri dan pemasaran margarine & shortening di Indonesia
Penerbit : Jakarta: Corinthian Infopharma Corpora, 1994.
Deskripsi Fisik : 182 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 338.4766432 Stu
Subjek : Margarine industry - Indonesia; Oil industries - Indonesia; Oils and fats, Edible - Economic aspects - Indonesia

69.
Judul Buku :
Oil extraction
Penerbit : New York: UNIFEM with the collaboration of the Intermediate Technology Development Group, 1987.
Deskripsi Fisik : 47 hal.
Lokasi : wnt
Kode Panggil : 664.3 Oil
Subjek : Oils and fats

70.
Judul Buku :
Bailey's industrial oil and fat products
Penulis : Hui, Y.H.
Penerbit : New York: Wiley-Interscience, 1996.
Deskripsi Fisik : 5 jil.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Bai
Subjek : Oils and fats

71.
Judul Buku :
Dietary facts and oil in human nutrition : report of an Expert Consultation on the Role of Dietary Fats and Oils in Human Nutrition
Konferensi : Joint FAO/WHO Expert Consultation on the Role of Dietary Fats and Oils in Human Nutrition, Rome, 1977 Sep. 21-30,
Penerbit : Rome: FAO, 1980.
Deskripsi Fisik : 102 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 641.14 Joi d
Subjek : Oils and fats - Congresses; Nutrition - Congresses

72.
Judul Buku :
Pemurnian minyak
Penulis : Ketaren, S.; Wiyandi, Susarsono
Penerbit : Bogor: Departemen Teknologi Hasil Pertanian Institut Pertanian Bogor, 1974.
Deskripsi Fisik : 40 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Ket p
Subjek : Oils and fats

73.
Judul Buku :
Vegetable oils and fats industry : the sector in figures, 1985
Penerbit : Vienna: Unido, 1986.
Deskripsi Fisik : 61 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 338.436653021 Veg
Subjek : Oil industries - Statistics

74.
Judul Buku :
Fats and oils : formulating and processing for applications
Penulis : O'Brien, Richard D.
Penerbit : Lancaster, Pa.: Technomic, 1998.
Deskripsi Fisik : 694 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 OBr f
Subjek : Oils and fats, Edible

75.
Judul Buku :
Vegetable oils and fats
Penulis : Vossen, H.A.M. van der; Umali, B.E.
Penerbit : Leiden: Backhuys, 2001.
Deskripsi Fisik : 229 hal.

Lokasi
:
umu
Kode Panggil
:
581.63 Veg

Subjek :
Oilseed plants

76.
Judul Buku :
[Kertas kerja]

Konferensi : Diskusi Ilmiah Beberapa Hasil Karya Pusat Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi Ke 5, Jakarta, 1984 Apr. 24-25 ,
Penerbit : Jakarta: Pusat Pengembangan Teknologi Minyak dan Gas Bumi, 1984.
Deskripsi Fisik : 26 hal., lamp.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665 Dis k
Subjek : Oils and fats - Congresses; Gas, Natural - Congresses

77.
Judul Buku :
Standard methods for the analysis of oils, fats and derivatives

Penulis : Paquot, C.
Penerbit : New York: Pergamon Press, 1979.
Deskripsi Fisik : 170 hal.
Lokasi : ref
Kode Panggil : 664.3 Int s
Subjek : Oils and fats - Analysis - Standards

78.
Judul Buku :
chemistry of oils and fats : sources, composition, properties and uses

Penulis : Gunstone, Frank D.
Penerbit : Oxford: Blackwell Pub., 2004.
Deskripsi Fisik : 288 hal.
Lokasi : umu
Kode Panggil : 665.3 Gun c
Subjek : Oils and fats; Vegetable oils; Lipids; Fatty acids

Dokumen lengkap, hubungi:

PDII-LIPI

Telp. 021-7560537
E-mail: pdiiserpong@yahoo.com

Tidak ada komentar: